"Нельзя, чтобы он догадался... Я же не хочу разрушить нашу дружбу..." - это была единственная мысль, что вертелась сейчас в голове Шусея. Поэтому, когда Хоцума оказался так внезапно близко, парень инстиктивно отшатнулся, вскидывая руку в защитном жесте.
- Хоцу, ты... напугал меня! - Нервный смешок сам собой вырвался из груди. "Отлично, теперь он меня психом сочтет..."
- Все в порядке, просто не подходи так больше, ладно?.. Я просто задумался, ты же знаешь, как это у меня бывает... Прости, но нам лучше пойти домой. Погуляем как-нибудь в другой раз, хорошо? - Изобразив устало-виноватую улыбку, Шусей молча повернул по направлению к особняку.
Особняк Гио. Гостиная Ока и Гласа
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312012-02-22 20:55:54
Поделиться322012-02-22 23:31:44
Как стоял, так и остался с открытым ртом Хоцума. В сотнях подобных ситуаций у него была бы сотня отговорок, колких и не очень шуточек, но с Шусеем... Он не ожидал, совсем не хотел и уж точно не думал, что получится вольно или не вольно напугать парня. Шусей всегда знал, что от него ждать, а тут... Испугался прикосновения к локтю? Где-то вглубине души что-то царапнуло лапкой и пропало, оставляя лишь сероватую тень прикосновения. Что это было? Может ли быть, чтобы Шусей просто... испугался? Не верилось, никак не верилось, но других логичных объяснений не было и Хоцума лишь кивнул, - Пошли.
"Он просто устал, - мозг уцепился за первое и единственное логичное объяснение, - Он тупо хочет домой и спит на ходу".
Душа продолжала сереть, отказываясь верить, а тело само понесло своего хозяина вслед за напарником.
Хоцума тряхнул головой, а потом вместо вертящегося на языке вопроса "А давай посмотрим фильм?", выдал совершенно иное:
- Ты когда-нибудь пил?
Поделиться332012-02-22 23:51:13
От вопроса напарника Шусей аж споткнулся. Выдохнул и резко развернулся. Все мысли о неразделенной любви не то чтобы совсем улетучились, а просто как-то отошли на второй план. Не до них, когда тут такие вопросы задают...
- Пил, конечно. По праздникам с семьей. Чисто символически, сам понимаешь. - Спокойный ответ... Ох, каких сил он ему стоил... Да никаких, собственно. Шанс спалиться он уже потерял. Так что какое-то время можно разгвоаривать относительно спокойно. Как обычно...
"Хоцума не сразу сообразит, что я серьезно, даже если я скажу ему в лоб... Что уж говорить про намеки или недомолвки... Прости, Хоцу, ты думаешь, что я честен с тобой... Что я все тебе доверяю... Может, и неплохая эта мысль, а?.. Конечно, я напьюсь и проболтаюсь. А назавтра мы оба сделаем вид, что ничего мне было. Зато как мне полегчает - я наконец скажу тебе, мне больше нечего будет скрывать..."
- Я согласен. - Как-то слишком резко и категорично заявил парень.
Поделиться342012-02-23 11:36:23
Силой воли вернув челюсть на место, Хоцума постарался невозмутимо кивнуть.
- Что будем пить? - странное ощущение полнейшего бреда потерлось щекой о сердце и отошло, хитро щурясь, а Рэнджой кивнул куда-то влево, - Круглосуточный магазин там. Там школьникам продают.
Парень немного неуверенно направился в указанную сторону.
"Как-то он странно среагировал. Не ругался, не смеялся... Такая... Отчаяная решимость. Что она может значить? Что у тебя на душе, Шусей? Почему ты так отчаяно хватаешься за возможность... За возможность - что? Расслабиться? Забыться? Что ж. Посмотрим, как на тебя действует алкоголь. Может, я наконец узнаю тайны твоей души.
Прибавив своим мыслям решимости, парень зашагал более уверенно, расправив плечи.
- Что будем брать?
Поделиться352012-02-23 14:02:18
Нет, он, конечно, и раньше подозревал, что за Хоцумой числится что-то подобное, но получить вот так вот напрямую подтверждение... Впрочем, его это не касается. У каждого из них своя жизнь, если Хоцуме нравится пить - пусть пьет. В конце концов, им уже далеко не по 16, и усиленная регенерация Стража не позволит загнуться раньше времени. Так что все в порядке. Разве что узнать причину...
- Хоцу, а ты... Зачем пьешь? Просто так или у тебя были причины? - Догнав напарника и пойдя с ним рядом, доверительным тоном спросил Шусей. Тоном, покривить душой в ответ на который Ренджой обычно просто не мог. Вопрос о выборе спиртного Усуи пропустил мимо ушей. Он сейчас был абсолютно не важен. На месте разберутся...
Поделиться362012-02-23 16:06:32
- Зачем? - машинально повторил за напарником парень и погрузился в воспоминания.
Когда я впервые стал пить? А, ну да, когда мои способности только дали о себе знать. Я тогда ненавидел соседскую тупую собаку, которая орала всю ночь. Я пожелал, чтобы она сдохла. А на утро ее нашли сгоревшей. Полиция тогда решила, что это акт вандализма или маленькой мести, - Хоцума пожал плечами, - хозяйин псины был одним жутко влиятельным снобом. Мне тогда было 14. И я стал винить себя, думал о псине день и ночь, мне даже снилось, что я подходил к ней, обливал бензином и поджигал. Да, можно сказать, что к тому, что я начал пить - причины были. А вот сейчас... Знаешь, Шусей, мне просто хочется расслабиться. Все эти дюры, войны, грёбанный Такаширо... Нервирует и бесит. А ты, я же вижу, зажат и постоянно в напряжении. Давай просто расслабимся сегодня? И, кстати, а почему ты спрашиваешь?
Последний вопрос интересовал парня больше всего. Однако заострять на нем внимание сейчас - значит не получить ответ. Ибо Усуи запомнит вопрос и потом, пьяным, ничего не расскажет. Значит надо просто вскользь спросить. Да, вот так, с довольно, но не особо, безразличным видом. И нахмуриться, типо задумавшись о прошлом.
"Ты никогда ни о чем меня не спрашивал, когда от меня пахло алкоголем. Что изменилось?"
Отредактировано Hotsuma Renjou (2012-02-23 17:04:37)
Поделиться372012-02-27 12:46:34
Чуть убыстрив шаг и вынудив таким образом Хотсуму идти быстрее, Шусей внимательно слушал напарника. Он ведь и правда никогда не спрашивал... А почему...
- Потому что боялся лезть в твою жизнь. Боялся, что, если начну расспрашивать, не сомгу остановиться... И начну поучать тебя. Тебе ведь это меньше всего надо, верно?.. - Шусей слабо улыбнулся. - Тогда ты начнешь избегать меня... А этого я тоже боюсь. Я просто хочу быть с тобой рядом. Пока не прогонишь... - К концу фразы парень совсем скатился на шепот, и ветер заглушал его слова. Но он не понимал этого, полностью уйдя в себя...
"Так и знал, что нельзя было поднимать эту тему..." Внутренне Шусей весь сжался от дурного предчувствия. "Только бы показалось..." Но его дар ошибался слишком редко, чтобы на это можно было бы всерьез рассчитывать.
Поделиться382012-02-27 13:10:24
Хотсума остановился и посмотрел на напарника.
"Вот какие демоны его одолевают. Идиот."- додуматься до более связных мыслей Ренджой не успел, потому что очередной раз вскипел.
- Идиот! Шусей, ну какого хрена ты все время скрываешься, а? Это бесит и пугает! Ты думаешь, лучше терзать меня и себя молчанием, чем просто один раз взять и поговорить на чистоту?! - Хоцу схватил парня за плечи и встряхнул, - Почему, почему ты мне так по-тупому, чертовски не доверяешь?! Ты знаешь, что ты единственный человек, которому я могу довериться, единственный, который мне нужен! НАВСЕГДА нужен, понимаешь?..
Дальнейшие вопли застряли в горле у парня при виде взгляда друга.
- Шусей? - "Что за... паника?"
В голову не пришло ничего лучше, чем прижать к себе съежившегося напарника.
"Неужели что-то будет?..."
Поделиться392012-02-27 13:16:09
"Как... Тепло..." Из ступора парня вывело неожиданное прикосновение Хоцумы. "Так... Приятно..." Прижавшись к напарнику, Шусей с благодарностью посмотрел тому в глаза.
- Хоцу... Это... Правда?.. - Слова давались с трудом, ноги подкашивались... Все силы будто разом оставили его. "Не могу больше, не могу!" Надоело терпеть, надолело ждать и надеяться на чудо, надоело скрываться, все надоело! Да гори оно все синим пламенем, будь что будет! - Хоцума, я... - Бесконечно долгий взгляд. "Я хочу увидеть твою реакцию, полностью, без остатка!"
- Я люблю тебя!
Поделиться402012-02-27 13:28:12
Хотсума приоткрыл рот. Закрыл. Хлопнул глазами. Не помогло.
- Чего-чего? - мысли резко запутались, а температура тела подскочила. Предательский румянец залил щеки. Наверное, сотни раз Ренджою в любви ризнавались девушки из школы. И даже парни. Но на них всегда было просто плевать. Токо сотни раз говорила, что хотя он и полный придурок, но она его все равно любит, как правильная старшая сестра. Но это все было на столько по-другому...
"И что ты будешь делать? - ехидствовал внутренний голос, Ты сам-то как к нему относишься?"
"А, действительно, как? Все, что я только что сказал - чистая правда... Значит ли это, что я люблю его?" - мысль о том, что он относится к Шусею не просто как к напарнику и единственному другу не пугала, как хотел возопить разум, а грела. Но растерянность мешала понять и что-то членораздельное сказать в ответ. Хорошо, что Шусей молчал после опрометчивого "чего-чего". Если бы он сказал хоть слово, то поток мыслей был бы утерян окончательно и Ренджой просто сбежал бы, а потом сделал вид, что ничего не было.
Руки сами собой крепче прижали Усуи к телу, - парень еле стоял на ногах.
- Не бойся... - голос казался чужим, но слова все же удавалось произносить. Только бы не видеть этого стараха и слепой надежды, так остро плещущихся во взгляде напарника, -Я... я никогда не оставлю тебя, Шусей. Ты нужен мне навсегда.
Парень наклонился и нежно, очень нежно поцеловал напарника в плотно сжатые губы.
Поделиться412012-02-27 19:00:06
Дюра, посланный на разведку, прямо таки застыл за деревом, из-за которого хотел выйти. Неужели? Целующиеся стражи? Парни? И, кажется, совершенно друг в друге.
Конечно, он был удивлен тому, что удостоился такого доверия, что его под покровом тьмы смогли заслать в святая святых клана Гио, однако о такой удаче он и не мечтал. Несмотря на то, что ему был дан четкий приказ осмотреться, удержаться от искушения попытать счастья было просто невозможно. Призвав оружие, он, помытуя о судьбах многих Дюра, решил ударить прямо оттуда. Из-за дерева.
Шар темной энергии, сформировавшийся на конце его посоха, рванул к застыашим вобнимку парням.
Поделиться422023-06-19 22:29:40
Pass17.6BettBettXVIIAlfrXIIIXVIIWolfKrzySympStraLivaEXPESEGAAlexMenuXVIISunfDaviSonyRadi
SelzKareXVIIVisuAkutHansCharBrauEricJohnPureGiovGordStanBrauVictXVIIBongTykwPaulAtlaTesc
TonyCaudBrilDaviMartBlooMercWindMornLordXVIIgunmsporSagaOmsamattDickEmilJameFeliCasuAlle
HeikSieLPushOmsaProgAnthJavaWindAdvaMiguDeadNicoBaldHideSonyWindFirsHeroArthXVIIFinaSony
LibeblacPhilLiPoMiguXIIIWillMiyoSeikXVIIWalkFereXVIIClauTheoRichOracSkatRobeFIFALionMake
SamsCubaArtsMaurIsaaTOUGmajoDecoJPEGSamsINTESamsIritSamsHarrHayaJardNeriSonyVoyaGreaSwar
AdriRefeMasqWortThisAfroValiAeroEditHighActiLegeWindWindorelBoomPresPanaTefaVoguRolfXVII
StepAlfrMumiRSETMissSanjBeriHolmNintRichPierMustGiusMaurLeonHonoXVIIamaHPropBenjKatjOleg
PankJohnTriuDaviFligFlesPozoTodeWindThroPhilMargZeppStanThomGerrGeorElviAnneAlphPankMone
MastflasJaneMicrJokeAnnaWillJPEGJPEGJPEGDaniLikeWilhAlejNaraPascLuciJoanGaiuGottCaromoll
tuchkasSusaEliz